0°C
Салехард

«Отдыхать некогда». Ямальские волейболисты после Олимпиады награждены медалями и снова в игре

Ямальские волейболисты, добывшие в составе российской команды серебряные медали в Токио, указом Президента России Владимира Путина награждены государственными наградами.


В ближайшее время Дмитрию Волкову, Денису Богдану, а также нашим «пляжникам» Олегу Стояновскому и Вячеславу Красильникову в торжественной обстановке вручат медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Напомним, в конце прошлой недели представители национальных сборных и в пляжном, и в классическом волейболе вышли в финал Олимпиада-2020. В один день они боролись за золото, но соперникам везло больше. На паркете российская команда уступила в пятисетовом противостоянии сборной Франции, на песке дуэт не смог одолеть норвежскую пару – поэтому первые в истории отечественного пляжного волейбола медали стали серебряные.

Казалось бы, после изматывающих сражений спортсмены должны уйти на каникулы. Но не тут-то было. Как сообщили «Красному Северу» в пресс-службе новоуренгойского клуба, Олег Стояновский и Вячеслав Красильников уже выступают в Вене, где сейчас проходит Чемпионат Европы по пляжному волейболу.

Первая игра у нашей пары сегодня – встречаются с эстонским дуэтом. Вдобавок у наших парней есть прекрасная возможность наказать обидчиков по финальной игре на ОИ: норвежская пара Андерс Мол и Кристиан Сорум – фаворит европейского турнира, выиграли три последних чемпионата.

Что касается «классиков» Дмитрия Волкова и Дениса Богдана, то они, как известно, в новом сезоне не будут играть за «Факел». Первый доигровщик перешел казанский «Зенит», второй – в московское «Динамо».

Ямальская команда в предсезоне значительно омолодилась: на место десяти ушедших игроков пришли молодые волейболисты. Из старого состава остались блокирующие Виталий Дикарёв, Алексей Сафонов, либеро Илья Петрушов и связующий Тимофей Жуковский из сборной Хорватии, для которого это второй сезон с северянами.

Сейчас волейбольная команда «Факел» готовится к новому сезону. Тренируются спортсмены на базе подмосковного Серпухова. Собрались почти в полном составе, нет только Тимофея Жуковского и белорусского диагонального Владислава Бабкевича. Они готовятся к сентябрьскому чемпионату Европы в составе своих национальных сборных.

Первая игра у подопечных Михаила Николаева, главного тренера ВК «Факел», в начале сентября на предварительном этапе Кубка России по волейболу.


0

0

0

0

0

0



Темы