0°C
Салехард

Новости

Отдыхающие в Крыму ямальцы могут вакцинироваться в мобильных пунктах

В Крыму для местных жителей и многочисленных туристов действуют мобильные пункты вакцинации от коронавирусной инфекции. Ямальцы, отправившиеся в отпуск на море, могут сделать прививку первым или вторым компонентом без предварительной записи.


В Симферополе такие пункты организованы в четырех ТЦ и на автовокзале, сообщает правительство Республики Крым. В Керчи и Армянске медики работают на центральных площадях. В Феодосии, Алуште и Судаке вакцинироваться предлагают рядом с набережными. А со следующего вторника еще один мобильный пункт начнет работать и в центре пгт. Первомайское.

Желающие пройти вакцинацию должны предоставить российский паспорт и СНИЛС.

Тем временем, главный профилактолог Ямала советует жителям Арктического региона, которые не успели дома получить второй компонент вакцины, заблаговременно выяснить – будет ли он в наличии в тех местах, где отдыхают северяне. Дело в том, пояснил Сергей Токарев, что в регионы отправляют равное количество обоих компонентов вакцины. И конечно, никто не прогнозировал, что они могут быть израсходованы неравномерно, потому что летом приедут туристы.

Ранее Telegram-канал «Ямал здоров!» сообщал, что ямальцы могут уехать на отдых, не дожидаясь срока получения второго компонента от ковида, и закончить вакцинацию во время путешествия. 


0

0

0

0

0

0



Темы