0°C
Салехард

Новости

«Отношение просто варварское». В Лабытнанги дети добрались до новой остановки

Глава администрации Лабытнанги Марина Трескова выложила у себя на странице в соцсети фото и видео, на которых видны последствия визита вандалов в одну из новеньких теплых остановок, установленных в городе, и сами эти вандалы – два ребенка.


Напомним, в Лабытнанги в этом году появилось сразу несколько теплых остановочных павильонов. После первого, у городской поликлиники, жители попросили поставить такие же и в других районах города, включая отдаленные. За сезон благоустройства остановки с теплом, светом, видеонаблюдением и возможностью зарядить телефон разместили у первой школы, на площади Победы, в микрорайоне Обская, по улице Гагарина и у новой игровой площадки «ОстровОК».

Каждый остановочный комплекс горожане встречали одобрением в социальных сетях. Но, как выяснилось, бережно относятся к городскому имуществу не все.

– Размещенные мной видеофрагмент и фото говорят сами за себя. Как можно позволить себе так поступать?! Отношение некоторых детей и подростков ко всему, что создается для всех горожан, просто варварское. Жалко усилий многих людей, кто строил и благоустраивал, занимался приобретением, доставкой, монтажом новинок, которые должны не только украшать, но и делать жизнь в городе комфортной, – прокомментировала Марина Трескова.

В поле зрения камеры наблюдения попали две девочки, но набедокурили они изрядно – судя по записи, дети смогли оставить следы даже на потолке остановки.

По словам главы, представителям власти предстоит неприятный разговор с родителями юных разрушительниц. А других горожан просят на всякий случай провести с детьми беседы для профилактики, чтобы впредь подобные ситуации не повторялись.


0

0

0

0

0

0



Темы