0°C
Салехард

Новости

Оттепель в комплекте с ветром и осадками накрывает Ямал

В ближайшие несколько дней погода в Ямало-Ненецком автономном округе будет крайне некомфортной, предупреждают синоптики. Потепление с сильным ветром и снегом принес циклон, в теплом секторе которого циркулирует теплый и влажный атлантический воздух.


Жителям региона обещают осадки в виде мокрого снега и снега, слабые метели, сильный ветер, порывы которого ночью могут достигать 18-23 м/с. Температура, начиная с северо-западных районов округа начнет повышаться в понедельник, в дневные часы местами поднимется до оттепели: от нуля до плюс 2 градусов, сообщают «Метеоновости».

И такая, хоть и теплая, но очень ветреная погода, сохранится в автономии 13 и 14 ноября. 

Главное управление МЧС России по ЯНАО, в свою очередь, просит жителей быть предельно осторожными и внимательными в этот неблагоприятный период.

Пресс-служба ведомства напоминает, что опасность для людей на улице при сильных порывах ветра заключается в возможном обрушении слабоукрепленных широкоформатных и ветхих конструкций, падении деревьев, ветвей, срыве рекламных щитов, повреждении кровли домов, порыве воздушных линий электропередачи и связи. 


0

0

0

0

0

0



Темы