0°C
Салехард

Новости

Памятник «Комару – хранителю Сибири» из Ноябрьска ждёт всероссийского финала

Во Всероссийском конкурсе необычных «народных» арт-объектов, который проводит сервис поездок и путешествий Туту.ру, закончились отборочные раунды. В результате народного голосования отобрали десять самых интересных объектов, в числе которых оказался и памятник из Ноябрьска «Комар – хранитель Сибири». 


В конкурсе участвовали 85 авторских арт-объектов. В отборочных раундах их разделили на 10 групп по территориальному признаку, по 8 и 9 претендентов на выход в финал. Из каждого раунда в финальный этап выходил один объект. 

Ямальская достопримечательность «Комар – хранитель Сибири» участвовала в восьмом раунде. И до последнего момента было неясно, кто победит – северный монумент или омский замок из арматуры. Жюри подсчитало оригинальные голоса и решило: лидировал Комарик с Ямала, за него проголосовали 3632 человека. 

Финальный раунд пройдет с 11 до 24 января на сайте проекта Туту Арт. Комар будет соревноваться с домом из бутылок в селе Фентисово Курской области, парком каменного периода в башкирского села Кушнаренково, деревянным «Ишачком» в Новочеркасске Ростовской области, якутской копией космического корабля X-Wing из саги «Звёздные войны», зайцами-антивандалами из Карелии, железным мамонтом из Магаданской области, пластиковыми шедеврами из Пензенской области, Вайнахской башней из Чеченской Республики и копией мировых башен в Вологодской области.

Добавим, в прошлом году памятник «Комар – хранитель Сибири» из Ноябрьска вошел в число лидеров Всероссийского конкурса «скульпТУТУра». Он занял третье место, уступив памятнику тувинской письменности из Тывы и скульптуре «Свидание» из Курска. 


0

0

0

0

0

0



Темы