0°C
Салехард

Новости

Парк Победы в Салехарде освежили пихтами и декоративными кустарниками

Сегодня  в Парке Победы высажены новые растения. Его украсили 10 пихт сибирских бальзамических, самых морозостойких из растущих в России. Там же нашли свое место кустарники – кизильник, рябинник рябинолистный и спирея иволистная. Растения привезены из питомника в Ленинградской области. Все они собраны там и из разных северных регионов нашей страны.


– Эта акция является завершением многолетнего государственного контракта, в результате которого мы проводили фундаментальные исследования, какие растения могут здесь существовать и выживать, – рассказал доцент Санкт-Петербургского лесотехнического университета Александр Егоров. – На протяжении всего периода мы проводили опытные посадки растений. В результате привезли  те, которые, надеемся, тут приживутся. Два года назад мы уже высаживали в Парке Победы ряд хвойных, но они, увы, сегодня в плачевном состоянии.

В эту посадку их заменят и дополнят красивыми декоративными кустарниками, которые в таких условиях живут. Ученый добавил, что здесь научная работа питерцев приобрела практическое воплощение при активной помощи округа.


0

0

0

0

0

0



Темы