0°C
Салехард

Новости

Паромов Салехард – Приобье хватит на всех: на рейд выйдут семь судов

Ямальцы, отправляющиеся в отпуск на собственном транспорте, могут приобрести билеты на паром по маршруту Приобье – Салехард и обратно. О старте продаж объявило Объ-Иртышское пароходство. С 15 марта билеты можно приобрести на сайте, а с 1 апреля – в кассах продаж.


Официальный представитель Межрегионфлота Сергей Поляков рассказал о планах: первый паром в этом году готовится выйти из Приобья 27 мая. Из Салехарда ориентировочная дата – 29 мая. Тарифы прежние: от 12900 до 19700, в зависимости от уровня комфорта. Так, путешественникам предлагают традиционный паром «Стандарт», либо модернизированное судно «Комфорт». На последнем, при желании, доплата за спальное место. Всего пароходство выведет на линию четыре судна.

Фото: Василий Петров
Фото: Василий Петров

Все рейсы утренние – в 6 утра из Салехарда и в 7 часов – из Приобья.

Для удобства пассажиров из сел Горки и Мужи пересмотрели порядок организации продаж. В этом году для жителей этих сел дополнительно откроют новый функционал на сайте пароходства: в апреле они смогут самостоятельно дистанционно приобретать билеты.

По словам Сергея Полякова, работа с клиентами совершенствуется: можно забронировать поездку, изменить дату, получить справку. Возврат будет стопроцентным при обращении за 48 часов до отправления. При этом и пароходству стало удобнее прогнозировать рейсы и регулировать «пиковые сезоны» – начало июня из Салехарда и конец августа из Приобья.

На навигацию 2021, как уже сообщал «Красный Север», о начале продажи билетов объявлял индивидуальный предприниматель Сергей Сандулов. Три парома «Победа» будут перевозить машины и людей также по прошлогодним тарифам, причем в нынешнем сезоне на судах обещают стабильную подачу горячей воды.

Таким образом, на линии Приобье – Салехард в общей сложности задействуют семь паромов. Это, как отметил директор Дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин, удовлетворяет спрос ямальцев на этот данный передвижения.

Расписание уже привычное: отправление ежедневно, в отдельные дни – дважды. Точную дату, когда в рейс отправятся первые паромы, можно будет назвать после ледохода. Обычно, как показывают наблюдения, это происходит после 20 чисел мая.

Добавим также, что к услугам путешественников на паромах «Победа» – доступ к Wi-Fi, который будет доступен во время движения судна по районам с устойчивым сигналом сотовой связи. Безопасность пассажиров обеспечат установлены камеры на въезде, под присмотром будут павильон и борты паромов.

О видеонаблюдении также заявил представитель Объ-Иртышского пароходства, а на сайте компании появится интерактивная карта с обозначением местонахождения парома.

Добавим, что оба перевозчика считают – их пассажиры выбирают надежность, точность и комфорт, но о количестве перевезенных машин и людей можно будет говорить по завершению навигации. В прошлом году, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, за 147 дней навигации с мая по октябрь было перевезено почти 11 000 автомобилей за 236 рейсов.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Второй перевозчик готовится открыть продажу билетов на паромы Салехард – Приобье

Пассажирам паромов Салехард – Приобье устроят горячий душ


0

0

0

0

0

0



Темы