0°C
Салехард

Новости

Паромы на переправе Салехард – Лабытнанги начали перевозить машины

С 7 июня на переправе Салехард – Лабытнанги начнут курсировать шесть паромов.


А первые паромы пошли 6 июня, причем вначале на них перевозили только пассажиров. К 11 часам установили кассовые аппараты и стали продавать билеты для автотранспорта.

Об этом на брифинге для СМИ сообщил руководитель ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин.

– В данный момент на переправе работают четыре баржи. Еще две должны выйти завтра. Все они будут ходить по утвержденному расписанию, – отметил он, – Паромы находятся в хорошем техническом состоянии. В этом году у нас новый перевозчик: компанию «Реском-Тюмень» сменил ИП Думанищев.

Отметим, что стоимость перевозки машин немного возросла. Так, провоз легкового автомобиля весом до 3500 килограммов и легкового прицепа обойдется в 160 рублей в одну сторону.

Гурзовички от 3500 до 7000 килограммов – 430 рублей, ну а самые дорогие в перевозке окажутся большегрузы массой свыше 40 тысяч тонн (это КАМАЗы-длинномеры и тому подобное) – за их провоз нужно отдать 7970 рублей.

Кстати, со дня на день на переправах собираются установить терминалы, чтобы можно было рассчитываться не только как сейчас, наличкой, но и по банковским картам.

Что касается перевозок между муниципалитетами, то, по словам Виталия Лагутина, скоростные суда проекта А-145 «Рэм Вяхирев» и «Виктор Черномырдин», а также другие пассажирские катера уже стоят в Мужах в ожидании благоприятной ледовой обстановки. Подрядчиком на этих направления стала компания «Северречфлот».

– Они наготове, возможно уже завтра кто-то из них придет до Салехарда, а более северным поселкам придется еще подождать, – заявил глава дирекции транспорта.


0

0

0

0

0

0



Темы