0°C
Салехард

Новости

Партийцы контролируют благоустройство

Представители «ЕДИНОЙ РОССИИ» в рамках профильных проектов настраивают диалог с жителями и создают реестр парков и скверов, требующих обновлений. 


Напомним, в этом году партийцы приступили к реализации федерального приоритетного проекта «Городская среда». Он призван изменить подходы к благоустройству, которое существовало на местах ранее. Решать то, каким должен быть облик населенных пунктов, должны жители. 

На Ямале два города – Салехард и Лабытнанги стали пилотными по формированию комфортной городской среды. На благоустройство выделено из регионального бюджета более 408 миллионов рублей. 

Как отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда», депутат ЗС ЯНАО Дмитрий Жаромских, в пилотных муниципалитетах появится более 50 объектов. Партийцы, в свою очередь, будут отслеживать, как ведется процесс, как расходуются средства и учитывается мнение граждан. 

Для формирования планов по обновлению населенных пунктов на 2018 и последующие годы партийцы намерены активно привлекать ямальцев. Для этого на сайте регионального отделения уже существует диалоговая ветка, такие появляются и на сайтах муниципалитетов.  В части городов и районов партийцы уже активно собирают пожелания граждан, которые после рассмотрения могут лечь в основу профильной программы.

– Важно, чтобы как можно больше граждан знали о проекте и могли высказать свое мнение о том, как должны выглядеть дворы многоквартирных домов, поэтому диалог с людьми должен стоять на первом месте. Благоустройство было всегда, но сегодня оно переходит в новый формат, когда работы проводятся исключительно по заявкам, рекомендациям жителей и с их участием, – подчеркнул Дмитрий Жаромских на совещании, посвященном реализации проекта.

Кроме того, обсуждался партийный проект «Парки малых городов». Он подразумевает поэтапное обновление в течение нескольких лет зеленых зон населенных пунктов. «Единороссы» намерены с помощью жителей создать реестр парков и скверов, которые нужно освежить. 


0

0

0

0

0

0



Темы