0°C
Салехард

Переезжающий на Ямал врач реанимировал пассажира самолета

Переезжающие на Ямал из других регионов медики подтверждают профессионализм в любой ситуации. Так, врач-узист из Тюмени Денис Захаров на днях летел в новое место жительства – в Новый Уренгой. Прямо в самолете он спас пассажира от гипертонического криза.


Как считает молодой доктор, специализирующийся на сердечно-сосудистой хирургии, реанимация ямальца на борту самолета – это своеобразный знак.

Фото: Новоуренгойская центральная городская больница, «ВКонтакте»
Фото: Новоуренгойская центральная городская больница, «ВКонтакте»

– Пожалуй, именно тогда я понял, что меня ждут на Ямале, – сказал бывший житель Тюмени, который уже приступил к работе в Новоуренгойской ЦГБ.


При этом в департаменте здравоохранения ЯНАО отметили, что Денис Захаров прибыл в округ по программе «Врачи, нужные Ямалу», которая реализуется в рамках нацпроекта «Здравоохранения».

– Всего же по ней в нынешнем году в ямальские больницы должны приехать 35 специалистов. Пятеро уже приступили к работе, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Например, в больницу Нового Уренгоя приняли сразу двух долгожданных специалистов: кроме врача ультразвуковой диагностики, еще и лора.

Оториноларинголог Ильнар Юлмухаметов без сожаления сменил Уфу на газовую столицу Ямала. Оперирующий врач со стажем более 10 лет будет лечить взрослых и детей в стационаре.

В Тарко-Салинской ЦРБ также пополнение штата – здесь начал работать врач-гинеколог Бадма Матяшев, который приехал из Нягани. Жена специалиста вскоре станет медицинской сестрой в кабинете врача-онколога. А вскоре в Пуровский район планирует приехать и их дочь – врач-дерматовенеролог.

По словам директора профильного департамента Сергея Новикова, сейчас Ямал не испытывает острого дефицита в медицинских кадрах.

– Это благодаря мерам, принятым губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым, – добавил он. – Изменилась система накопления северной надбавки к зарплате. Медработники, приезжающие в округ из других регионов, с первого дня получают максимальные 80%. Это серьезная поддержка.

Добавим, что после переезда в регион по программе «Врачи, нужные Ямалу», специалисту выплачивают 500 000 рублей. Еще полмиллиона рублей – через два года работы. При этом по условиям надо отработать в больницах округа не менее пяти лет.

Всего в минувшем году ямальские медучреждения пополнили 350 специалистов.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Детский врач из Надыма спасла пенсионера в офисе банка

В больницы Ямала приедут десятки молодых и востребованных врачей


0

0

0

0

0

0



Темы