0°C
Салехард

Новости

Переправа Салехард – Лабытнанги закрыта из-за аварии бензовоза: из цистерны разлилось топливо

Как сообщили «Красному Северу» в ГУ МЧС России по ЯНАО, сегодня в 10.32 огнеборцы получили сообщение о происшествии на переправе. С лабытнангской стороны перевернулась автоцистерна, заполненная горючим. Спустя 16 минут сотрудники пожарной части были на месте, а еще через минуту подали к опрокинутой машине первый ствол. По данным собеседников, в результате аварии из цистерны разлилось некоторое количество топлива. Транспортное средство залили пеной.


– Пострадавших и погибших в результате происшествия нет, – сообщили в пресс-службе управления.

В ГИБДД пока не располагают точной информацией об обстоятельствах ЧП. По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, водителя на момент происшествия не было в кабине – он вышел, поставив транспортное средство на стояночный тормоз. Но автоцистерна сорвалась с ручника и, прокатившись без управления больше ста метров, свалилась с насыпи.

Работа паромной переправы приостановлена.

– Из бензовоза разливается солярка, и, чтобы обеспечить безопасность людей, перевозки пока не выполняются, – говорит пресс-секретарь департамента Александр Павлика.

По последним данным, на месте происшествия продолжает дежурить МЧС. Специалисты ждут тяжелую технику, чтобы поднять бензовоз и вывезти с переправы. Срок выполнения этой работы собеседник не назвал.


0

0

0

0

0

0



Темы