0°C
Салехард

Перерасчеты за горячую воду в Тарко-Сале включат в квитанции за март

В Тарко-Сале продолжаются работы по восстановлению горячего водоснабжения.


Ситуация, как уже сообщал «Красный Север» коснулась 148 домов, в большинстве из них горячая вода уже есть. В частности, в микррорайоне Таежном подачу ресурса возобновили на 100%. В микрорайоне Геолог на первом и втором теплопунктах услуга также восстановлена, остались единичные случаи. Частично запущены центральные теплопункты по улице Победы и в микрорайоне Советском. Работы здесь, как и в микрорайоне Комсомольском, продолжаются.

По словам специалистов АО «Ямалкоммунэнерго», важно, чтобы горячая вода в дома горожан возвращалась плавно, это позволит избежать дополнительных инцидентов на сетях.

Сейчас в городе работает десять бригад предприятия. На помощь к местным коммунальщикам пришли коллеги из Губкинского, Муравленко, Надыма, Пурпе и Губкинского. Также помогают организации ТЭК. Усилили дополнительными специалистами и управляющую компанию «Жилкомфорт», которая обслуживает большинство домов с централизованной системой горячего водоснабжения.


Одновременно в АО «Ямалкоммунэнерго» готовят документы для перерасчета, которые передадут в АО «ЕРИЦ ЯНАО». В пресс-службе компании напомнили, что пострадавшим горожанам сделают перерасчет платы за горячую воду. Его жители получат в платежках за март. Также энергетики скорректируют плату и для жителей, в чьих домах из-за техинцидента услуги по теплоснабжению и холодной воде были некачественными.

Не забыли коммунальщики и о декабрьской ситуации. Те, кто тогда остался без коммунальных услуг, или они были ненадлежащего качества, увидят перерасчет в февральских квитанциях.

Если потребители не получат перерасчет или будут не согласны с суммами, то энергетики просят сразу же обращаться в АО «ЕРИЦ ЯНАО».


0

0

0

0

0

0



Темы