0°C
Салехард

Новости

Переучить школьных директоров предложит Ямалу ТюмГУ

Вуз работает над программой по обучению руководства общеобразовательных школ Арктического региона с учетом вызовов времени.


Об этом в эксклюзивном интервью «КС» сообщил ректор Тюменского госуниверситета Валерий Фальков.

– Сегодня изменилось все, мы живет в цифровую эпоху, мы уже секвенировали геном… Директор должен понимать, как ему изменить школу, чтобы образование соответствовало современным вызовам, – заявил Валерий Фальков.

Программа пишется специально для Ямала, в январе-феврале 2018 года ее презентуют и, если регион откликнется и заинтересуется, будут продвигать.

– Поверьте, она будет очень интересная, там будут собраны лучшие эксперты в области образования в России. Для обучения мы на конкурсной основе будем отбирать директоров, завучей, перспективных учителей, – обратил внимание собеседник.

Также Валерий Николаевич сообщил, при написании программы специалисты будут анализировать успешные зарубежные практики, однако местная специфика в приоритете. Обязательно учтут опыт кочевых школ, школ-интернатов.

– Я лично в Тазовском районе проводил исследование, был в Антипаюте, Гыде… Основной вывод такой: надо не людей, которые в тундре живут, под себя менять, наоборот, надо их понять и сделать для них удобную систему образования, систему обслуживания и все другие сервисы. Потому что им там комфортно и они выполняют важную социально-политическую функцию, – заключил ректор тюменского вуза.


0

0

0

0

0

0



Темы