Перевозчики не планируют отменять паромные рейсы Салехард – Приобье | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Перевозчики не планируют отменять паромные рейсы Салехард – Приобье

Паромы по маршруту Салехард – Приобье продолжат обслуживать ямальцев. Судоходные компании не намерены сворачивать рейсы из-за запуска круглогодичного движения по автомобильной дороге Надым – Салехард.


Об этом «Красному Северу» сообщил один из двух водных перевозчиков, много лет работающих на маршруте, Сергей Сандулов – руководитель ИП Сандулов (бывший «Аганречтранс»).

Ранее в ряде федеральных и окружных СМИ появилась информация, что якобы власти Ямала планируют закрыть паромное сообщение между ЯНАО и ХМАО. В их публикациях говорилось, что надобность в этих перевозках отпадет после запуска движения по автомобильной дороге Надым – Салехард.

На самом деле, все остается как и прежде.

По словам владельца паромов «Победа» Сергея Сандулова, компании выполняют коммерческие рейсы, поэтому сами решают – уходить им или остаться.

– Мы никуда не уходим, – подчеркнул он. – Никогда власти наши перевозки не регулировали, единственное, мы вместе согласовывали места выгрузки автомобилей и пассажиров. В нынешнем году все остается в силе – количество рейсов и паромов. Также пока оставляем цену за проезд на уровне прошлого года.


Сергей Сандулов добавил, что в первой половине февраля появится расписание рейсов на новую навигацию и начнется онлайн продажа билетов.

– С завтрашнего дня начинаем тестировать новую программу продаж через Интернет, и скоро билеты станут доступны ямальцам, – резюмировал он.

Еще один перевозчик – Обь-Иртышское речное пароходство заверил «Красный Север», что также остается «в деле». Там тоже готовят обновленное расписание на маршрут Салехард – Приобье, и позднее начнут реализацию билетов.

Тем временем и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Наталья Сагун сообщила окружным СМИ, что закрывать паромное сообщение на Приобье не планируется. Так она прокомментировала ситуацию вокруг опроса, которое профильное ведомство проводит с 18 января, среди жителей Приуральского и Ямальского районов, Лабытнанги и Салехарда .

Напомним, северян попросили ответить, как они планируют добираться этим летом в отпуск: по автомобильной дороге или по воде.

В профильном ведомстве пояснили, что ответы необходимы для корректировки расписания. Перевозчикам важно понять, на какое количество пассажиров им рассчитывать после запуска проезда по автодороге Салехард – Надым.


Добавим, что на официальной странице паромов «Победа» во «ВКонтакте» уже появились комментарии от ямальских пассажиров, которые просят оставить паромное сообщение.

«Пожалуйста, не отменяйте рейсы паромов на следующий год. Хоть и открыли автодорогу из Салехарда до Надыма, но на авто ехать на Землю далеко и долго. Лучше уж на пароме спокойно до Приобья, а там дальше на авто. Спасибо», – написал, к примеру, северянин Айдар Фатхудинов.

«Конечно, мы будем работать в навигацию 2021 г., а также будем рады видеть вас на наших паромах», – ответил представитель компании.


0

0

0

0

0

0



Темы