0°C
Салехард

Новости

«Перезагрузка» Губкинского: снос авариек, форсированное строительство и благоустройство

4 июля врио губернатора ЯНАО с рабочим визитом находится в Губкинском. На взгляд Дмитрия Артюхова, у самого молодого города округа –  большие перспективы. Посещение началось со встречи с населением. А позже – визит на «крупные стройки».


– Губкинский станет нашим пилотным муниципалитетом, где будет реализован проект по строительству арендного жилья. Если компании нужны специалисты, запускается корпоративная программа, они приезжают в город, и им есть, где жить. Что касается ликвидации аварийного жилья, то это – наш приоритет на ближайшее будущее. В течение 4-5 лет будем много строить в Губкинском. Но здесь нужна и активная позиция города – касательно подготовки участков, – приводит пресс-служба губернатора ЯНАО слова главы региона.

Также он интересовался, как в городе исполняется программа «Комфортная городская среда». На это глава Губкинского Сергей Бурдыгин сообщил, что уже ведутся работы по оборудованию 11 детских игровых и спортивных площадок, в ближайших планах благоустройство более 60 дворовых территорий. 

Дмитрий Артюхов побывал на одной из возводимых площадок. Многофункциональный комплекс предназначен для подвижных игр в волейбол, баскетбол и мини-футбол, и адаптирован для детей с ограниченными возможностями здоровья. Игровая зона имеет пандусы песочницу, тренажеры. Работы должны быть завершены в срок до 20 августа.

Далее врио губернатора посетил строительство детского сада, которое ведет «Производственная фирма «ВИС».

Готовность объекта превышает 90 процентов. Детский сад станет самым крупным дошкольным учреждением в городе. Будущим 330 воспитанникам создадут комфортные условия для обучения и творчества. В проекте предусмотрены бассейн, стоматологический и процедурный кабинеты.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Глава региона отметил, что планирует приехать на открытие садика – это событие намечено на декабрь 2018 года.

А еще Дмитрий Артюхов проверил готовность к новому учебному году школы № 4.

Напомним, весной 2016 года из-за трещин в полу и стенах здесь приостановлен, а затем и полностью запрещён учебный процесс. Сейчас капитальный ремонт в учреждении полностью завершен. Школа готовится принять 1 сентября 2018 года почти 800 учащихся и 79 педагогов.

Дмитрий Артюхов также ознакомился с проведением строительно-монтажных работ на одном из «долгостроев» Губкинского – школе № 5.

Старый корпус школы уже снесен, подрядчик приступает к реконструкции. В новом ведутся отделочные работы. Планируемый срок ввода нового корпуса в эксплуатацию – январь 2020 года.

Дмитрий Артюхов поручил профильному департаменту профильному департаменту рассмотреть возможность ускорения работ на объекте
Дмитрий Артюхов поручил профильному департаменту профильному департаменту рассмотреть возможность ускорения работ на объекте

– Строится школа очень долго, основная проблема была с подрядчиками. На сегодняшний день вопрос решен. Строительство полностью обеспечено финансово вплоть до 2020 года, – доложил первый заместитель директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Евгений Кузаев.

При этом врио губернатора дал поручение профильному департаменту рассмотреть возможность ускорения работ на объекте.

Отметим, ввод нового корпуса в эксплуатацию будет способствовать решению задачи, поставленной в указе Президента РФ от 7 мая 2018 года, по ликвидации в школах второй смены. 


0

0

0

0

0

0



Темы