0°C
Салехард

Первая сотня. В честь открытия Пуровского моста стартовали бегуны

В торжественном забеге по мосту, которого ждали сорок лет, участвовали более сотни жителей Уренгоя и Тарко-Сале, Нового Уренгоя, Тазовский и Газ-Сале. Старт приурочен к запуску уникального сооружения для России.


Как сообщал «Красный Север», первыми на мостовом переходе, который соединил берега Пура, оказались бегуны. Многие не профессиональные спортсмены, но приверженцы здорового образа жизни.

Вячеслав Стышнов из Коротчаево поделился эмоциями сразу после пробега. По его словам, теперь ничто не препятствует жителям трех районов Ямала гостить друг у друга в любое время, когда захочется. Раньше этому могла помешать распутица, непогода. Отныне территории обеспечены круглогодичной наземной связью.

– Это настоящий подарок к 90-летию Ямала, – сказал он.

На финише участников забега ждали с памятными медалями. В разговорах люди вспоминали, как часто в прежние времена ходили разговоры о том, что мост жизненно необходим, как следили за стройкой, начавшейся в декабре 2018-го. Наконец, сегодня мечта жители Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов сбывается окончательно и бесповоротно.

До официальной церемонии открытия осталось два часа с небольшим. Сразу после этого по мосту поедут первые автомобили – откроется новая страница в истории Ямала.


0

0

0

0

0

0



Темы