Первые в мире: на автомобилях к архипелагу в Северном Ледовитом океане | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Первые в мире: на автомобилях к архипелагу в Северном Ледовитом океане

Первыми в мире добраться на автомобилях до одного из самых загадочных архипелагов России – Новосибирских островов в Северном Ледовитом океане – решил ямальский путешественник Александр Еликов.


Житель Нового Уренгоя, профессиональный автопутешественник на любой технике, лучший водитель Арктики, начал 2021 год с экстремальной экспедиции, в которую отправился в составе единомышленников.

Фото: личная страница Александра Еликова, «ВКонтакте»
Фото: личная страница Александра Еликова, «ВКонтакте»

Масштабная арктическая экспедиция стартовала из Якутска 23 января, когда на улице было -57. На архипелаг Новосибирских островов в Северном Ледовитом океане смельчаки отправились на красных внедорожниках «Тойота».


Впервые в истории российские путешественники на одном виде транспорта доберутся до архипелага Новосибирских островов, что находится между морем Лаптевых и Восточно-Сибирским морем. Автопутешественники за 30 дней преодолеют 5000 км арктического бездорожья. Им предстоит исследовать земли, когда- то открытые и изученные такими легендарными путешественниками, как Яков Санников, Джордж Де-Лонг, Эдуард Толль.

Следить за путешествием экстремалов можно на YouTube-канале «ПроПутешествия» и в Instagram-аккаунте Экспедиционного Центра РГО Экспо.


0

0

0

0

0

0



Темы