0°C
Салехард

Первый на Ямале бокс благотворительного фонда «Дари еду!» установили в Надыме

Нескоропортящиеся товары будут собирать в специальный бокс, который установлен на территории Продуктового комплекса. В качестве пожертвований в нем можно оставить, например, крупы, макаронные изделия, чай, консервы, конфеты.


По мере заполнения контейнера продукты будут передавать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Координатором проекта выступил благотворительный фонд «Делай добро!», созданный советом предпринимателей комплекса.

– Ответственные представители фонда и волонтеры будут передавать собранные продукты лично нуждающимся людям согласно спискам, которые нам предоставляют социальные учреждения и благотворительные организации, – говорит исполняющий обязанности директора ООО «Продуктовый комплекс» Александр Штейнли. – Бокс установлен в центре торгового зала на виду у предпринимателей, а в комплексе есть видеонаблюдение. Но, я не думаю, что такое хорошее дело кто-то захочет испортить вандализмом. Наоборот, наши горожане очень отзывчивы.

Проект «Дари еду!» реализуется с 2016 года, первые благотворительные боксы были установлены в Москве. На сегодня в 15 городах страны работают уже 63 контейнера для сбора продуктов. За несколько лет было собрано более 16 тонн товаров, а помощь получили 2,5 тысячи человек. Координаторы всероссийского проекта планируют, что к нему присоединятся и другие города арктического региона.

– Даже в самых благополучных регионах есть люди, которые нуждаются в помощи. Благотворительный бокс проекта в Надыме будет первым на Ямале, и мы надеемся, что примеру этого города последует весь округ, – говорит PR-директор проекта Джойс Куаови. – Мы готовы сотрудничать с ямальцами и будем рады, если в регионе появятся инициативные жители, которые присоединятся к нашему делу.


0

0

0

0

0

0



Темы