0°C
Салехард

Первый пошёл: на Ямале стартуют Дни оленевода

Первый День оленевода на Ямале стартует уже завтра, 22 февраля, на фактории Кар-Нат Пуровского района.


В течение двух дней соревнованиях свои команды представят все сельскохозяйственные предприятия района, а в гонках на оленьих упряжках проявят себя и оленеводы-частники.

В четверг в 9 часов начнутся состязания в метании тынзяна на хорей. В 10 часов начнутся лыжные гонки, в 11 часов участники соревнований будут состязаться в тройном национальном прыжке. В 12:30  начнутся состязания мастеров национальной борьбы, в 14:30 – соревнования по перетягиванию палки. Соревновательная программа первого дня завершится прыжками через нарты, старт им дадут в 16 часов. Торжественное открытие праздника состоится в полдень.  

Второй день будет посвящен гонкам на оленьих упряжках. Старт одиночным заездам дадут в 9 часов. Общий заезд болельщики увидят в 14 часов, после чего праздник завершится церемонией награждения победителей. Чтобы гости не заскучали, с 12 до 14 часов организаторы готовят конкурсы национальной одежды, фольклора и праздничный концерт.

По традиции во время соревнований на Кар-Нате будет организована выездная торговля, открыты точки с горячим чаем и выпечкой.

С календарём празднования Дней оленевода можно ознакомиться здесь.


0

0

0

0

0

0



Темы