0°C
Салехард

Первый случай коронавируса зарегистрирован в Муравленко

В ЯНАО за сутки подтверждены 36 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 13 в населенных пунктах и 23 – на месторождениях.


Как сообщает окружной оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, за весь период подтверждены 1054 случая COVID-19, бессимптомное течение болезни наблюдается у 740 человек, выздоровели 158.

По одному новому случаю зарегистрированы в Пангодах и Муравленко, три – в Новом Уренгое и восемь – в Салехарде. В основном инфекцию выявили при обследовании контактных с ранее заболевшими. Несколько случаев – при обращении за помощью из-за симптомов ОРВИ.

– В Муравленко зарегистрирован первый случай, мужчина прибыл из Москвы с лечения. Был изолирован и обследован, как приехавший из неблагополучного региона. Симптомов ОРВИ у него не было. Коронавирус определили при помощи тестирования, – рассказала руководитель оперативного штаба Татьяна Бучкова.

На месторождениях Ямальского района девять новых случаев, Надымского района – 13, Салехарда – один.

– 128 вахтовых рабочих проходят лечение в стационарах округа. Напомню, что все перевахтовки проходят при условии обязательного тестирования вахтовых рабочих и строгого соблюдения 14-дневного карантина перед отправкой на месторождение, – подчеркнула Татьяна Бучкова.

Она привела в пример случай в Надымском районе, где в буферной зоне одного из предприятий удалось выявить коронавирус сразу у 13 рабочих, которые готовились к отправке на вахту. Сейчас люди уже десятый день находятся на карантине, их изоляция продлится до полного выздоровления.

В стационарах лечение проходят 186 пациентов, амбулаторно – 707 человек. 14 пациентов находятся в тяжелом, один – в крайне тяжелом состоянии, восемь – на ИВЛ.

За минувшие сутки в тринадцати лабораториях Ямала провели выполнено 3 156 тестов на COVID-19.


0

0

0

0

0

0



Темы