0°C
Салехард

Площадь пожаров в Надымском районе за сутки увеличилась почти на 150 гектаров

По оперативной информации, размещенной на сайте Администрации Надымского района, на утро 26 июля в районе действуют двадцать шесть природных пожаров, в том числе двенадцать новых. Огнем охвачена территория в 1363 гектара.


За вчерашний день три пожара были локализованы, шесть ликвидированы. В тушении леса задействованы 199 человек. Это представители районного филиала Ямалспаса, Надымского лесничества, Уральской базы авиационной охраны лесов, а также Ноябрьского и Тазовского ПСО, Сибирского звена «Авиалесоохраны», Ягельного линейно-производственного управления Общества «Газпром трансгаз Югорск».

В их распоряжении – 17 единиц наземной техники. Тушение с воздуха также выполняют два вертолета с водосбрасывающими устройствами. Авиапатрулирование проводит самолет Л-42М.

В связи с происходящим режим ЧС в Надымском районе введен на сутки раньше, чем по ЯНАО, с 22 июля. Причиной пожаров специалисты считают жаркую погоду и отсутствие дождей, а также сухие грозы. В ряде случаев можно говорить о человеческом факторе. В связи с этим власти ограничили пребывание граждан в лесах и запретили использование открытого огня.


0

0

0

0

0

0



Темы