0°C
Салехард

Новости

Пляж принять готов, а вода нет

Зона отдыха на берегу Полябты в окружном центре обрела законченный вид. Установлены новые металлические «зонты» со столиками и скамеечками, есть кабины для переодевания, биотуалеты, детская площадка и целых два поля для пляжного волейбола. Отдыхай и радуйся! Ан нет – купаться в водоеме категорически запрещено по санитарным нормам.


Пляж у Полябты. Благоустройство
Пляж у Полябты. Благоустройство

Берег у Полябты - только место отдыха.Лезть в воду запрещено.

На входе – огромный предупреждающий плакат, у берега пришвартован катер «Ямалспаса», территорию пляжа патрулируют сотрудники департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО. С каждым, кто вопреки запретам попытается искупаться, проводится разъяснительная беседа. Если и она не возымела действия и человек ныряет в реку, вызывается наряд полиции.

В большинстве народ понятливый и законопослушный. Но горячих парней и девчат хватает – скучать патрульным не приходится. Дежурят они с 14 до 18 часов. Самые «мудрые» отдыхающие уходят за территорию пляжа и плещутся там. И запрета вроде не нарушают, и удовольствие получают. Но и они не застрахованы от ЧП, и в случае чего спасатели окажут помощь.

Зона отдыха у Полябты. Купаться запрещено. Нарушителей спасут... И проведут разъяснительную беседу
Зона отдыха у Полябты. Купаться запрещено. Нарушителей спасут... И проведут разъяснительную беседу

Нарушителей спасут... и проведут разъяснительную беседу.

Последние две-три недели погодка балует. Горожан, решивших получить свою порцию ультрафиолета, довольно много. Немало загоревших. Выделяется поджарый мужчина в ковбойской шляпе: ни дать не взять – только что с морского побережья.

– Да нет, – улыбается Марат Нурмухаметов, – с отпуском в этом году не получается. На Полябте этим летом просто рай. Я пенсионер, позволяю себе ежедневные двух-трехчасовые прогулки по пляжному горячему песочку и берегу. Этого хватает, чтобы получить заряд бодрости на день и загореть не хуже, чем в Сочи.

Марат Нурмухаметов
Марат Нурмухаметов

Марат Нурмухаметов: "На Полябте в этом году просто рай". 

Впрочем, долгосрочный прогноз же показывает, что жара уже на этой неделе сойдет на нет.


0

0

0

0

0

0



Темы