0°C
Салехард

Новости

Пляжные волейболисты клуба «Факел» узнали своих соперников на токийской Олимпиаде

Ямальские волейболисты клуба «Факел» Вячеслав Красильников, Олег Стояновский, Дмитрий Волков и Денис Богдан будут представлять Россию на летних Олимпийских играх в Токио, которая стартует 23 июля.


На днях прошла жеребьевка, на которой определились соперники группового турнира по пляжному волейболу. Так, Вячеслав Красильников и Олег Стояновский сыграют в группе В, им предстоит играть против пляжников из Чехии, Латвии и Мексики.

Вячеслав Красильников и Олег Стояновский завоевали путевки на Игры благодаря победе на чемпионате мира в 2019 году. Для Олега Стояновского Олимпиада в Токио станет дебютной, а вот у Вячеслава Красильникова уже имеет опыт выступления на Играх: в 2016 году де в Рио-де-Жанейро Вячеслав в паре с Константином Семёновым занял четвертое место.

Сейчас спортсмены усиленно тренируются и думают только о результате. У каждого из спортсменов индивидуальная подготовка. Перед соревнованиями график тренировок кардинально меняется: шесть дней работают, один – отдыхают. Ямальские пляжники уверены: чтобы достичь победы надо верить в себя и целиком отдаваться любимому делу.

Также определился состав российской мужской сборной по волейболу на токийской Олимпиаде: среди 12 игроков – доигровщики Денис Богдан и Дмитрий Волков из «Факела». Российская команда сыграет в одной группе со сборными Бразилии, США, Аргентины, Франции и Туниса.

Кстати, на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году российские волейболисты заняли четвертое место, уступив в матче за бронзовые награды команде США со счетом 2:3.

Мужской волейбольный турнир состоится с 24 июля по 7 августа, пляжный – с 25 июля по 8 августа.


0

0

0

0

0

0



Темы