0°C
Салехард

Новости

Плюс четыре. Оперштаб ЯНАО опубликовал свежую статистику по заболевшим

Четыре новых случая заражения коронавирусом выявлены за последние сутки на Ямале. Общее число заболевших в регионе – 62 человека. 


Как сообщает окружной оперштаб, подтвержден еще один случай в Салехарде и три – в Новом Уренгое. Вновь выявленные случаи приходятся на членов семей и близкие контакты ранее заболевших. 

Таким образом, в разрезе муниципалитетов наибольшее количество пациентов новой инфекцией зафиксировано в Пангодах – там болеет 21 человек. В Салехарде всего 17 случаев, в Новом Уренгое –11, в Ханымее – 9 и на месторождениях Пуровского района – 4 случая.

32 заболевших госпитализированы, 29 – лечатся дома. Два пациента из 62 находятся в тяжелом и очень тяжелом состоянии.

Добавим, с понедельника с Ямала не будут отправляться анализы на окончательное подтверждение в лаборатории Новосибирска и Тюмени. Качество обработки анализов местными медиками оценивается как высокое, поэтому они не нуждаются в подтверждении других лабораторий. Об этом накануне заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. 

В России за минувшие сутки диагноз COVID-19 поставлен 2186 пациентам. За все время в стране новым коронавирусом заразилось 15 770 человек, 1291 человек выздоровел, 130 – скончалось.


Подготовила Вероника Николаева


0

0

0

0

0

0



Темы