0°C
Салехард

По улицам Нового Уренгоя рассекает «ладарджини»

В газовой столице с ее стотысячным населением, Айдар Бакиев – единственный горожанин, у которого есть необычная отечественная легковушка. А на первый взгляд – простая «Лада»!


Часто к Айдару подходят люди и просят сфотографироваться на фоне машины. Есть желающие, готовые так же переделать свои иномарки, поэтому просят номерок. И даже предлагают купить.

– С детства хотел, чтобы в будущем моя машина выделялась из общей массы, где двери открывались бы вверх. На покупку «Ламборджини», конечно, не хватило денег, поэтому решил переделать свою первую машину, – говорит парень.

Для этой цели прекрасно подходит купе «ВАЗ-2113» – автомобиля с тремя дверями. Старые петли убирают, к переднему лонжерону приваривают ламповый механизм. Чтобы двери поднимались плавно, поставили три газлифта. Видеоуроки по превращению есть в интернете.

Но на этом переделка не закончилась. Поменяли стойки, машина теперь может менять клинерс. Чем ниже расстояние до асфальта, тем круче. А в довесок ко всему Айдар затонировал все стекла. Автотюнингом остался доволен. Но вызвал негодование местных дорожных полицейских.

Сотрудники ДПС не приняли видоизменения. Попросили содрать тонировку, убрать стойки и поставить обычные двери. И, конечно, выписали штраф – 500 рублей.

– Лобовое стекло очистил на месте, иначе мне светило 15 суток, – смеется северянин. – Но за двери я встал горой. Ответил им, что на технические характеристики они не влияют, наоборот, удобнее стало парковаться.

За стойки выписали предписание, которое нужно выполнить до 5 июля. Но, заверил Айдар, до этого времени он намерен продать свою ласточку. «Я бы и не расставался с ней, гонял и дальше, но недавно родилась дочь, и поэтому нужна машина просторней, чтобы было куда ставить коляски».


0

0

0

0

0

0



Темы