0°C
Салехард

Новости

Победителям конкурса #ЯБлогер вручили 100 тысяч на технику для блогинга или поездку мечты по Ямалу

На Ямале завершился проект #ЯБлогер, победители встретились в Салехарде, посетили мастер-классы по развитию блогов и получили главные призы.


– Цель конкурса была не в том, чтобы выбрать 12 победителей, а чтобы создать новое комьюнити, которое получит знания и навыки, открыть новые лица, показать, что у нас на Ямале есть достойные блогеры, готовые развиваться и работать, – рассказал соорганизатор конкурса, SMM-специалист Андрей Сыроватский.

В номинации «Тревел-блог» победил фотограф из Салехарда Равиль Сафарбеков. Фотографией северянин занимается с 2015 года, на его странице можно найти и живописные снимки северной природы, и портреты тундровиков. Однако рассказывать о фотографии более профессионально Равиль решился, когда узнал о старте проекта «Я блогер».

Фото: личный аккаунт Равиля Сафарбекова, Instagram
Фото: личный аккаунт Равиля Сафарбекова, Instagram

– Подумал, что у меня есть блог, но он скучноват. Да, красиво: природа и люди, но какой-то изюминки не было. Захотелось узнать, как его развить. Техники и приемы, которые нам показали – вдохновили. Узнал, что такое Reels, для чего стоит снимать видео. Понял, что я могу снять крутые бэкстейджи, рассказать, почему снимаю именно так. Когда нахожусь в горах или в стойбище, я хочу показывать это людям, потому что не каждый может в принципе оказаться там, – рассказал фотограф.

Он также отметил, что с приходом проекта в его жизнь, в директ стало прилетать больше писем из серии «у вас красивые снимки». Люди интересуются, как добраться в локации, которые видят в кадре, как настроить камеру, чтобы повторить снимок. А также – какое оборудование лучше покупать.

В номинации «Лайфстайл» победила Мария Михалицына из Салехарда, которая ведет страничку в Instagram от лица своей собачки Молли. Девушка говорит о проблеме бездомных животных, ведет рубрику «Покорми хвостика» – ходит по городу и подкармливает чипированных собак. Приходит в приюты, рассказывает, какие есть животные, кому какая помощь нужна.

Фото: личный аккаунт Марии Михалицыной, Instagram
Фото: личный аккаунт Марии Михалицыной, Instagram

– Участвуя в проекте, поставила задачу познакомить с проблемой бездомных животных как можно больше людей. За время проекта блог поменялся. Научилась более структурировано и информативно писать посты, выросло количество подписчиков – больше северян стали интересоваться волонтерством, – рассказала участница.

Напомним, проект длился почти четыре месяца, 12 лучших блогов выбрали из 422 стартовавших участников. Победителям на выбор предложили два вида наград: возможность обновить свою технику для блогинга, или выбрать путешествие мечты по Ямалу. Из 12 победителей турне выбрали двое.


0

0

0

0

0

0



Темы