Почему на завтрак нельзя есть манную кашу | «Красный Север»
0°C

Новости

Почему на завтрак нельзя есть манную кашу

Утренняя трапеза обязана быть сытной, богатой на витамины, чтобы наполнить организм силами и энергией на весь день. При этом лучше избегать продуктов, которые мы традиционно едим по утрам, – манная каша, белый хлеб и все виды выпечки.


О вреде этих составляющих «Народным Новостям» рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко. Она уточнила, что все это – простые углеводы. Они поднимают уровень глюкозы в крови, что провоцирует выработку поджелудочной железой большого количества инсулина. Он виновник снижения работоспособности человека, который через час после утреннего перекуса рискует задремать на работе.

Диетолог Мойсенко предложила несколько альтернативных манке блюд и продуктов. Ощутимую пользу принесут белки, жиры и углеводы.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Самые полезные – омега-3 жирные кислоты. Их можно найти в маслах льна и семенах чиа. Утром их достаточно употребить по одной чайной ложке. Можно залить водой столовую ложку семян чиа, добавив в них кокосовое молоко и ягоды. В этом случае будет выполнена программа дня по насыщению витаминами и антиоксидантами, ненасыщенными жирными кислотами и омега-3.

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

Отличная версия – яичница с овощами. В качестве гарнира к яйцам сгодятся брокколи, фасоль, цветная капуста, которые можно обжарить на слабом огне. Будет сытно и полезно.

Еще один вариант питательного завтра – белковое азу. Секрет его приготовления в масле гхи – разновидности топленого масла. В нем нужно обжарить небольшой кусок куриной грудки, нарезанный очень тонкими полосками. На гарнир опять же подойдут овощи.

Диетолог советует присмотреться к авокадо, как очень полезному продукту, содержащему растительные жиры и витамин А. На завтрак он хорошо сочетается с омлетом, его можно есть и с цельнозерновым хлебом.


2

6

2

0

0

1



Темы