Новости
Почетный мундир. Польза картошки зависит от способа приготовления
Молодая картошка – источник клетчатки и витамина С, а также минералов. Такой продукт, к тому же правильно приготовленный, весьма полезен, считает врач-диетолог Маргарита Королева. Впрочем, доктор медицинский наук предупреждает – готовить «второй хлеб» нужно по-особому.
Так, следящим за своим весом рекомендуется включать картофель пару раз в неделю, причем – отварной в мундире. За счет того, что в молодом корнеплоде низкое содержание крахмала, его вполне можно сделать частью диеты.
В качестве сопровождения Маргарита Королева советует добавить на тарелку другие приготовленные овощи или салаты. А вот мясо, рыба или курица – не лучшие союзники, рассказала она «Народным Новостям».
А вот чтобы избежать лишних простых углеводов, которые затем откладываются на талии и боках, следует исключить блюда из жаренной картошки, или размятой в пюре и сдобренное жирами.