0°C
Салехард

Почетный мундир. Польза картошки зависит от способа приготовления

Молодая картошка – источник клетчатки и витамина С, а также минералов. Такой продукт, к тому же правильно приготовленный, весьма полезен, считает врач-диетолог Маргарита Королева. Впрочем, доктор медицинский наук предупреждает – готовить «второй хлеб» нужно по-особому.


Так, следящим за своим весом рекомендуется включать картофель пару раз в неделю, причем – отварной в мундире. За счет того, что в молодом корнеплоде низкое содержание крахмала, его вполне можно сделать частью диеты.

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

В качестве сопровождения Маргарита Королева советует добавить на тарелку другие приготовленные овощи или салаты. А вот мясо, рыба или курица – не лучшие союзники, рассказала она «Народным Новостям».

А вот чтобы избежать лишних простых углеводов, которые затем откладываются на талии и боках, следует исключить блюда из жаренной картошки, или размятой в пюре и сдобренное жирами.


0

0

0

0

0

0



Темы