0°C
Салехард

Новости

Почтальоны на Ямале готовы разносить пенсии по домам

Сегодня через почтовые отделения получают пенсию более 6 тысяч ямальских пенсионеров. При этом больше половины приходят за ежемесячным пособием непосредственно на почту, остальным деньги приносят на дом. Последний сервис в связи с ситуацией по коронавирусу становится весьма актуальным. Ведь идти никуда не нужно, деньги принесут в установленные сроки совершенно бесплатно. Вместе с наличными пожилой получит и квитанцию, где указывается размер базовой и страховой пенсии, дополнительных пособий.


– Почта России – не только коммерческое предприятие, но и социально значимое, – комментирует директор УФПС ЯНАО Ольга Минина. – Пенсия и другие социальные выплаты доставляются практически во все населенные пункты Ямала, в том числе в удаленные и труднодоступные.

Чтобы получать пенсию на дому, как отметили в пресс-службе УФПС ЯНАО, пенсионеру нужно позвонить в почтовое отделение или обратиться к почтальону. Кроме того, заявку можно оставить по единому для региона номеру телефона (34922) 4-77-92.


Также почтовики рекомендуют воспользоваться и другой услугой на дому – оплата платежей за коммунальные услуги, связь, налоги, штрафы, госпошлины, покупка товаров первой необходимости. Заявку можно подать, позвонив на почту. Почтальон придет в удобное время с мобильным почтово-кассовым терминалом. После получения наличных он выдаст кассовый чек. Отметим, что такая услуга актуальна не только для пожилых, но и для маломобильных граждан.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы