0°C
Салехард

Почтовый казус: новоуренгойца отправили за посылкой в Тазовский

Жителю нового микрорайона Тундрового в Новом Уренгое не удалось получить сюрприз из Салехарда. Причина оказалась неожиданной...


22 февраля мне, новоиспеченному жителю Тундрового, любимая женщина отправила посылку из Салехарда. Адрес продиктовал я, а индекс ей назвали в почтовом отделении. 

Надо отдать должное «Почте России»: за последние несколько лет скорость и удобство почтовых отправлений и в стране, и на Ямале возросли многократно. Поэтому уже 24 февраля посылка была в Новом Уренгое. Однако на следующий день, вместо того, чтобы попасть в мои руки, теплый и нежный «привет» улетел в поселок Тазовский. Почтовики оперативно проинформировали, что посылка доставлена, и до 13 марта ее можно забрать там, в Тазовском. Всего-то в 300 с лишним километрах по зимнику от Нового Уренгоя…

Понятно, что это не злой умысел «Почты России», а какое-то недоразумение. Наскоро проведенное расследование установило, что всё дело в почтовом индексе. Все популярные индекс-поисковики как один выдают, что индекс микрорайона Тундрового в Новом Уренгое – 629350. И обслуживают его жителей работники почтового отделения, расположенного в Тазовском районе поселка Тазовский, Пушкина, 10.

Сам сайт «Почты России» полдня отказывался показывать координаты микрорайона Тундрового, затем неожиданно выдал 629305, а затем снова ушел в «глухую несознанку», отделываясь надписью «Индекс не найден. Проверьте написание адреса». 

Подозреваю, что в подобной ситуации были и работники почтового отделения в Салехарде, которые принимали посылку для меня. Иначе зачем бы они говорили написать на посылке в газовую столицу индекс почтового отделения в Тазовском?.. 

КОММЕНТАРИЙ

Потеряшку вернут за счет почтовиков

По обращению редакции «Красного Севера» УФПС ЯНАО провело служебную проверку. Почти сразу выяснилось, что  причиной инцидента стал технологический сбой в программе. 

Из-за него  посылка, которую так ждал наш собкор, уехала совсем не туда, где ее ждали. Сейчас ошибка исправлена, долгожданная бандероль возвращается получателю, сообщает пресс-служба ведомства.

А вот что делать, если вдруг подобная ситуация возникнет, но уже у другого человека и с другим адресом?!  Допустим, вы пришли домой и обнаружили в чеке, что место назначения совсем не то, что планировалось и называлось. Возвращаться с этим чеком в почтовое отделение и писать заявление о некорректной отправке посылки. Тогда ваш ценный груз в оперативном порядке будет направлен в адресное отделение почтовой связи для оформления досыла и точно доберется до адресата.

Доплачивать за ошибочное путешествие посылки получателю не придется, заверили в УФПС ЯНАО.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Цветочные открытки разлетелись по Ямалу

До 8 Марта остаются считанные дни, и северяне спешат отправить почтовые поздравления. 

Первые партии открыток, посвященные Международному женскому дню, уже распроданы, подписаны и спешат в различные регионы России. Об этом «КС» сообщили в региональном управлении «Почты России».

Цены на печатную продукцию вполне демократичные – от 43 рублей. Марка для отправки по округу и по России в целом – 22 рубля. От покупателей отбоя нет: в городских отделениях почтовики уже заказали вторую партию открыток с цветами. 


0

0

0

0

0

0



Темы