0°C
Салехард

Новости

Подарок «Малышу Ямала». Всё, что нужно знать о коробочке с медведем

Для кого предназначается подарок, может ли получить его близкий родственник, положен ли ценный презент ямальским детям, родившимся за пределами региона? Разъяснения по этим и другим актуальным вопросам дал окружной департамент здравоохранения.


Каждый подарочный набор содержит 44 предмета, которые понадобятся младенцу после рождения: пеленки, распашонки, косметику для ухода, подгузники и другие вещи первой необходимости. Коробочку с медведем могут получить родители малышей, которые выписались из родильного дома после 1 июня 2019 года.

Подарочный набор вручат при выписке из любого родильного отделения региона, если хотя бы один из родителей карапуза прописан или зарегистрирован на Ямале на момент его рождения. При этом, населенный пункт значения не имеет, например, если вы постоянно проживаете в Надыме, а рожать поехали в Ноябрьск, вашему малышу должны вручить ценный презент. Если ребенок появился на свет не в медицинском учреждении, родителям нужно обратиться в органы социальной защиты.

Если малыш появился на свет за пределами региона, он также имеет право на подарок. Для этого родителям необходимо обратиться в местные органы социальной защиты в течение двух месяцев после выписки из медучреждения.

Ямальцам, которые официально не зарегистрировали свои браки, также нужно обратиться в соцзащиту с документами о местной регистрации и свидетельством о рождении ребенка. Если семья решила усыновить ребенка в возрасте до двух месяцев, она также имеет право на получение коробочки с медведем.

Некоторые ямальцы беспокоятся, что подарочный набор будет не бесплатным или же за него придется уплатить налог, однако, это не так. Подарок «Малышу Ямала» является мерой социальной поддержки, не подлежит налогообложению и будет вручаться абсолютно безвозмездно.


0

0

0

0

0

0



Темы