0°C
Салехард

Подпольные дельцы всё чаще переходят на пиво

Хмельной напиток теснит водку в рейтинге контрафакта. Его и подделывают, и продают без документов.


Об этом рассказал Юрий Чащин, руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по УрФО.

Внедрение системы ЕГАИС положительно сказалось на рынке. Продукция уходит с нелегального рынка на легальный, количество продаж увеличилось в Курганской области – в три раза, а на Ямале – более чем в два. Тем не менее, в «южных» субъектах УрФО продолжают обнаруживать подпольные алкоцехи. На Ямале за полтора года нашли только один склад.

Для Арктического региона, как и для всего УрФО, актуальна проблема поддельных федеральных специальных марок. На них приходится наибольшая доля нарушений.

Чтобы предприниматели умели отличать оригинал от копии, Росалкогольрегулирование и департамент АПК, торговли и продовольствия ЯНАО провели в Салехарде семинар в режиме видеоконференции. На сайте федерального ведомства представлено подробное описание марок, а через «личный кабинет» можно проверить их подлинность. Кроме того, пригодиться мобильное приложение «АНТИКОНТРАФАКТ АЛКО». Через него можно проверять и новую специальную марку, введенную с 1 июля.

Становиться более бдительными потребителями призвал ямальцев Юрий Чащин. Ведь все чаще из оборота изымается продукция вообще без всякой маркировки, а на смену поддельной водке приходит пиво без каких-либо документов…

Добавим, что на Ямале в этом году сотрудники профильного департамента выявили 761 нарушение, из оборота изъяли 1020 бутылок нелегального алкоголя.


0

0

0

0

0

0



Темы