0°C
Салехард

Погода в Салехарде: заборы летают, самолёты – нет

Как сообщили «Красному Северу» в салехардском аэропорту, из-за непогоды было задержано прибытие на полярный круг двух авиарейсов – тюменского и екатеринбургского. Первый дожидался улучшения обстановки в аэропорту областной столицы, второй – в Надыме.


Авиация ждет, заборы летают.jpg
Авиация ждет, заборы летают.jpg

По данным представителей регионального департамента транспорта, другой борт, отправлявшийся из Салехарда в Надым, убыл сегодня с задержкой более 40 минут. Не вылетел в назначенное время вертолет сообщением Салехард – Яр-Сале – Мыс Каменный – Сеяха. Вероятны и задержки на вечерних рейсах, говорят в департаменте.

В региональном центре гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды сообщили, что до конца дня в западных районах округа, Приуральском и Шурышкарском, действует штормовое предупреждение. Ветер порывистый, периодически стихает. Скорость ветра в порывах до 25 м/с фиксируют в Белоярске, до 21 – в Харпе, в Салехарде днем она достигала 22, а сейчас – 20 м/с. Примерно так же дует в Мужах и Питляре. По прогнозу, сегодня ночью и завтра днем на этой же территории ожидается ветер со скоростью 18-23 м/с.

В ЕДДС окружной столицы рассказали, что звонков с сообщениями о происшествиях, связанных с ухудшением погоды, к ним пока не поступало. Впрочем, сотрудники «КС» все-таки наткнулись на одно из последствий буйства стихии: ветер свалил временное ограждение по улице Зои Космодемьянской.


0

0

0

0

0

0



Темы