0°C
Салехард

Новости

Погорельцам из Ноябрьска нужна помощь

28 семей оказались без крыши над головой из-за пожара, который произошел 10 июня.


Дом №4 по улице Ленина загорелся в полпервого ночи. Когда прибыли пожарные, из слуховых окон чердачного помещения валил густой черный дым. Огонь тушили более трех часов, пламя бушевало на 150 «квадратах». Как сообщили «КС» в отделении профилактики ноябрьского противопожарного отряда, повреждена кровля и чердачное помещение дома на площади 500 квадратных метров, а также подсобное помещение на втором этаже. Конструкции здания и расположенное в комнатах имущество залито водой. Причину пожара сейчас устанавливают.

К счастью, никто из жильцов не пострадал, все они, а это 42 человека из 28 семей, устроены в общежитие маневренного фонда по улице Республики, 31.

– Я была не дома, когда все произошло, – рассказала Юлия Синявина. – Позвонила дочь, ей 17 лет, мы с мужем быстро прибежали, успели вынести только документы. Почти все вещи остались там – мебель, бытовая техника. Все залито водой, прямо над нами пожарные тушили огонь. То, что спасли, сейчас пытаемся высушить и спасти. Администрация города сделала все оперативно, быстро нас разместила, дали раскладушки, постельное белье, одеяла, подушки.


Людей селили в общежитие ночью. Сейчас они спят на узлах, сушат вещи и решают, что делать дальше.



Соседям Синявиных – Кузьминым повезло больше, они успели вынести практически все вещи. Только большая часть испорчена, и теперь Наталья Кузьмина вынуждена выбрасывать пришедшее в негодность имущество.

– До того, как рухнул потолок, мы успели спасти почти все, – вспоминает Наталья Станиславовна. – Но вещи мокрые, воняют. Некоторые соседи не смогли вынести ничего, особенно тяжело тем, у которых есть дети.

В администрации города отмечают, что 24 семьи проживали в доме на условиях договора коммерческого найма, остальные – собственники. Сейчас погорельцы подают документы на получение материальной помощи – 20 000 рублей. В муниципалитете думают, как помочь людям, попавшим в беду.

Погорельцы будут благодарны за любую помощь. Они пока не открыли расчетный счет, но можно помочь вещами и деньгами. Нужна одежда, обувь, канцелярские принадлежности. Среди пострадавших 14 детей разного возраста. Узнать, что конкретно требуется можно по телефону Натальи Станиславовны Кузьминой – 8-919-55-4-15-84.


0

0

0

0

0

0



Темы