0°C
Салехард

Похудеть к Новому году помогут семь упражнений

Без особых заморочек сбросить несколько кило, чтобы покрасоваться в нарядном платье на Новый год – мечта многих дам. И рецепт похудения имеется – комплекс из семи упражнений, который нужно выполнять всего два дня в неделю. 


О чудесном способе уменьшения талии и завидной стройности пишут «Народные Новости». Фитнес-тренер и блогер Евгений Шилин предлагает спортивную программу из семи основных упражнений. Выполнять их нужно в три-четыре подхода по 15-20 раз. В список входят упражнения с гантелями: жим стоя, тяга гантелей к поясу стоя в наклоне, румынская тяга с гантелями, приседания с гантелями, сгибание рук стоя с весом в руках, а также отжимания от пола. Последний пункт – планка на локтях, в которой нужно продержаться не менее 35-40 секунд.  

Заниматься при этом можно всего два раза в неделю, а первые результаты порадуют уже через две или три недели. Но есть еще одно важное условие, о котором, по словам тренера, забывать не стоит. Одни только упражнения не исполнят вашу мечту о точеной фигуре – важно добавить разумное питание.

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

Тренеры и диетологи уверяют, что это – почти 90% успеха в похудении. Даже при том же рационе, что был до тренировок, при возросшей физической активности создается дефицит калорий, человек начинает понемногу худеть. Спорт помогает ускорить процесс жиросжигания, увеличивая количество потраченных калорий. И если сменить меню на полезное, то темпы обретения новой фигуры значительно вырастут. В рационе должно появиться побольше мяса, творога, яиц и рыбы, овощей и круп. Очень хороши для стройнеющих цельнозерновой хлеб, красная рыба, орехи и авокадо.


0

0

0

0

0

0



Темы