0°C
Салехард

Новости

Полицейские подсчитали средний размер взятки в ЯНАО

За прошлый год на Ямале возбудили в разы больше уголовных дел по фактам коррупционных преступлений, чем за 2017-й.


По данным УМВД России по ЯНАО, средняя сумма в делах о получении взятки (статья 290 УК РФ), возбужденных на Ямале в 2018-м, составила чуть более 500 тысяч рублей. Граждане, обвинявшиеся в даче взяток (291-я статья УК), занесли своим «благодетелям» в среднем чуть более 330 тысяч, а посредники (их наказывают по статье 291.1) передавали от одних другим в среднем примерно по 95 тысяч. Все эти цифры оставил далеко позади средний размер коммерческого подкупа (статья 204 УК РФ) – примерно 1,05 миллиона рублей.

Суммы, фигурирующие в ямальских делах, как правило, в разы больше, чем в раскрытых сотрудниками полиции на Урале. Так, попавшиеся на взяточничестве должностные лица всех регионов УрФО по итогам 2018 года получали в среднем по 240 с небольшим тысяч.

В прошлом году ямальские полицейские пресекли вчетверо больше преступлений коррупционной направленности, чем в позапрошлом – 24 против шести. Кроме того, благодаря сотрудничеству с другими ведомствами и региональными органами власти более чем в два раза увеличилось количество выявленных общественно-опасных деяний, связанных с хищениями из бюджета. В 2018-м таких преступлений было зарегистрировано 34.


0

0

0

0

0

0



Темы