0°C
Салехард

Появились первые билеты на авиарейсы из Красноселькупа в Тюмень

Регулярные авиаперевозки по маршруту Красноселькуп – Тюмень стартуют с 5 февраля. Полеты выполняет авиакомпания Utair на самолете Ан-24. Новый рейс организован впервые, после реконструкции взлетно-посадочной полосы ямальского аэропорта.


Сейчас билеты доступны до 26 марта включительно на сайте агентства «АСТ». Цена перелета для взрослого пассажира – 7585 рублей в одну сторону. Также разрешается бесплатный провоз до 10 килограммов багажа.

Время полета составит 3 часа 20 минут. Зимой рейсы Красноселькуп – Тюмень будут осуществляться только по пятницам, а летом их планируется увеличить до трех раз в неделю.

– Это долгожданное событие, – отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, слова которого приводит пресс-служба глава региона. – Наконец-то взлетно-посадочная полоса готова, и жители нашего отдаленного района смогут с комфортом летать по самым востребованным направлениям. Это Тюмень, и в ближайшее время появится рейс в Салехард. Эти рейсы мы будем субсидировать из бюджета, чтобы они были доступны.

Первый, так называемый технический рейс самолета Ан-24 по маршруту Тюмень – Красноселькуп, состоялся 24 декабря. Специалисты оценили состояние реконструируемой взлетно-посадочной полосы. Реконструкция воздушной гавани началась еще в 2012 году. Тогда перевозки самолетами были приостановлены, летали только вертолеты.

После ремонта ВПП, в отличие от прежней «грунтовки», куда из самолетов могли приземляться только Як-40 и Ан-26, сможет принимать и большие лайнеры: от Ан-72 до Сухой «Суперджет-100».

Тем временем, по информации департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, уже идет подбор перевозчика для организации рейсов из Красноселькупа в Салехард. Этот маршрут также планируется открыть в нынешнем году.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В аэропорт Красноселькупа прилетел первый самолет

Из Красноселькупа планируют организовать рейсы в Москву


0

0

0

0

0

0



Темы