0°C
Салехард

Новости

Пожар в машине: каким огнетушителем пользоваться

Сотрудники МЧС предупреждают водителей: двухлитровый огнетушитель, входящий в стандартный набор автомобилиста, будет бесполезным при тушении сильного пожара в машине. В таком – ни необходимого объема, ни нужных свойств.


Автоэксперт Петр Баканов напомнил, что возгорание в легковушках с возникшее за пять минут, водитель сможет сам лишь на начальном этапе.

Специалист в автомобильной области перечислил основные свойства хорошего огнетушителя для легковушки. Первое – у прибора должен быть индикатор его состояния с красным, желтым, зеленым цветами. Красный цвет просигнализирует о непригодности устройства. Желтый покажет, что огнетушитель пока еще можно использовать. Зеленый цвет дает надежду, что все под контролем, давление в норме.

На случай сильного пожара двухлитровый аппарат не сгодится, этого объема хватит лишь при замыкании проводки, да и то с таким небольшим баллоном можно быстро затушить лишь возгорание. А вот если огонь охватит подкапотное пространство, то чем больше будет огнетушитель, тем лучше. Эксперт советует приобрести прибор объемом в 5-7 литров. Он займет больше места, но с ним будет надежнее.

Петр Баканов в беседе с «Народными Новостями» поделился личным опытом: однажды коротнуло под капотом в районе замасленного карбюратора. Автовладелец благодаря быстрой реакции справился с огнем с помощью стандартного автомобильного огнетушителя.

Автоэксперт назвал еще одно условие, способное спасти и авто, и жизнь автомобилиста. Водители должны быть внимательны к сроку годности устройства по борьбе с огнем. Просроченный огнетушитель в случае пожара окажется ненужным аксессуаром.


0

0

0

0

0

0



Темы