0°C
Салехард

Новости

Пожар в салехардской «Лагуне»: версия банщика

Среди сгоревших построек гаражного кооператива «Лагуна» в Салехарде была баня «По-русски», где не один год парились горожане. «Красный Север» связался с хозяином и узнал его версию произошедшего.


Как утверждает Валерий Ханган, вчера вечером именно он первым заметил густой дым, выходящий из-под крыши гаражного бокса. Не на шутку испугавшись, он набрал номер спасателей, и вскоре прибыли пожарные бригады.

– В этот день у меня клиентов в бане не было, а я проводил уборку помещений, – говорит банщик. – Примерно в 22 часа забрался на чердак, чтобы закачать в резервуары воду, и увидел с высоты, что у правого бокса, со стороны кольцевой дороги, крыша дымится. Понял, что дело не ладное, позвонил в МЧС.

Схема гаражного кооператива «Лагуна»
Схема гаражного кооператива «Лагуна»

Схема гаражного кооператива «Лагуна»

Сам хозяин бани сейчас пребывает в шоке: огонь успел добраться до его строений и практически полностью их уничтожил. Весь малый бизнес за одну ночь пошел под откос.

– У меня там работало две бани, восстановлению они не подлежат. Скорее всего, придется все заново отстраивать. А уже были записи клиентов на несколько дней вперед, – сокрушается Валерий Ханган.

Тем временем, «КС» пытался связаться и с руководством ГСК «Лагуна». Однако с самого утра номера телефонов, которые размещены в открытом доступе, не отвечают. По юридическому адресу тоже тишина, двери оказались заперты.

Видео: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР


0

0

0

0

0

0



Темы