0°C
Салехард

Пожарные Ямала получили новые «легкие» и экипировку

Противопожарная служба ЯНАО получила 217 новых дыхательных аппаратов, работающих на сжатом воздухе. Кроме того, взамен амуниции с истекшим сроком службы ямальским огнеборцам доставили новые боевые обмундирование и снаряжение во все отряды противопожарной службы арктического округа.


Дыхательные аппараты, по словам мастера газодымозащитной службы Евгения Болдусева, – те же «легкие» для пожарного. Без них не выжить при сильном задымлении, нельзя ликвидировать крупный пожар и провести боевую разведку в горящем доме, чтобы найти и спасти людей.

Поступившие на службу пожарным дыхательные аппараты считаются наиболее надежными, прочными, легкими и удобными в эксплуатации. Комфортная экипировка пожарного специально изготовлена для работы в условиях арктического Севера, срок ее эксплуатации увеличен с двух до четырех лет, одежда защищает от высокой температуры и открытого пламени.

Фото: yanao.ru
Фото: yanao.ru

Новое снаряжение – краги, обмундирование, сапоги и дыхательные аппараты – поступили в Противопожарную службу ЯНАО в 2020-2021 годах.

Только за шесть месяцев 2021 года ямальские пожарные ликвидировали 117 пожаров. Снизились площади пожаров. Если в прошлом году их площадь охватывала 7934 квадратных метра, то на этот же момент в 2021-м – 4594 квадратных метра.

В начале июня в Тазовском отличились командир отделения Евгений Турбабин и пожарный Олег Бревольский, которым удалось спасти двух человек из крупного пожара в жилом многоквартирном доме. Оба пожарных представлены к награде – медалям «За мужество и самоотверженность».


0

0

0

0

0

0



Темы