0°C
Салехард

Новости

Пожарными извещателями на Ямале бесплатно оборудуют более 300 квартир

Бесплатные пожарные извещатели до конца года установят по 323 ямальским адресам.


Приборы появятся там, где живут многодетные малоимущие семьи, одинокие ямальцы с ограниченными возможностями здоровья, люди в социально-опасном положении. Также мера распространяется на квартиры детей-сирот.

Первый заместитель директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Максим Тютюнник рассказал, что приборы закупаются за счет окружного бюджета. Используются простые извещатели для комнат и приборы с GSM-модулями для квартир в целом. При появлении дыма они оповещают жильцов о возгорании.

– Пожарные извещатели помогают предотвратить крупные пожары. При возгорании жильцам даже не нужно вызывать пожарных, датчики с GSM-модулем автоматически передают информацию в единую дежурно-диспетчерскую службу, – отметил Максим Тютюнник.

Ярким примером того, как помогают приборы, служит происшествие в Муравленко. В конце декабря благодаря автоматическому сигналу оповещателя оперативным службам удалось вовремя спасти одинокую женщину-инвалида и ее соседей, предотвратить развитие пожара.

Всего за три года в муниципалитетах установили 3 331 прибор, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.


0

0

0

0

0

0



Темы