0°C
Салехард

Правительство России установило льготы для IT-компаний

По указу «О мерах по обеспечению ускоренного развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации», подписанному в начале марта Президентом РФ, в отечественной IT-сфере вводится ряд льгот, сообщили в департаменте информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа


С задачей поддержки отрасли помогут справиться гранты на перспективные разработки и освобождение аккредитованных IT-компаний от налогов на прибыль в течение трех лет. Компании смогут получать льготные кредиты по ставке не больше 3%. В отношении таких организациях введут мораторий на плановые проверки, который продлится до конца 2024 года.

Айтишникам планируют оказывать помощь с получением жилья и оформлением льготной ипотеки, а также давать отсрочку от службы в армии.

Для получения льгот IT-компании должны быть аккредитованы в Минцифры РФ. Тогда у них будут пониженные тарифы на уплату страховых взносов и пониженная ставка налога на прибыль. Пока она составляет 3%, но вскоре станет нулевой и будет таковой до конца 2024 года.

Есть одно условие: льготы предоставляются, если деятельность в сфере IT приносит компании не менее 90% общего дохода, а численность сотрудников составляет не менее 7 человек.

Вся информация содержится на сайте Минцифры РФ. Сайт начал сбор информации о срочных мерах поддержки, в которых нуждаются IT-компании. Через портал Госуслуг их представители могут обратиться за помощью или предложить свои идеи и проекты.


0

0

0

0

0

0



Темы