0°C
Салехард

Новости

Предприниматели Шурышкарского района решат жилищный вопрос с помощью госпрограммы

Предприниматели Шурышкарского района, ведущие бизнес в АПК или соцсфере, смогут получить до 70% от стоимости будущего жилья.


Выплата на покупку квартиры или строительство дома предусмотрена госпрограммой «Комплексное развитие сельских территорий». Прием документов стартовал сегодня, 1 февраля, и продлится до 31 мая.

Одно из обязательных условий для претендентов – первоначальный взнос, которые составляет не менее 30% от стоимости недвижимости. Участник, который получит поддержку, должен в течение пяти лет вести бизнес в сельской местности, где купил или построил жилье.

Пресс-служба губернатора ЯНАО отмечает, что госпрограмма действует с прошлого года. За это время в Шурышкарском районе субсидии получили шесть семей. На полученные деньги возведут 422 квадратных метра жилья.

В целом по Ямалу в 2020 году такой поддержкой воспользовались 16 семей. Мероприятие, как отметил заместитель директора департамента АПК ЯНАО Александр Земских, действует в шести муниципальных районах. Программа реализуется на условиях софинансирования из федерального, окружного и местных бюджетов.


0

0

0

0

0

0



Темы