0°C
Салехард

Новости

Предпринимателя оштрафовали за опасные батареи

Как пояснили в окружной прокуратуре, в январе 2017-го, когда мать забирала двухлетнего сына домой из детского развивающего центра «Умка», он пожаловался на боль. Под одеждой ребенка, обнаружила женщина, скрывался ожог.


Маленький горожанин провел на лечении неделю. Согласно судебно-медицинскому заключению, диагностированное медиками термическое повреждение первой-второй степени ему могла причинить горячая батарея. И действительно совместная проверка салехардской прокуратуры и специалистов ямальского управления Роспотребнадзора, которую провели по жалобе матери, показала: радиаторы отопления в центре (их температура на момент проведения замера составляла 80 градусов Цельсия) не были снабжены никаким защитным ограждением.

Тут уточним, что в силу малого возраста ребенка так и не удалось доподлинно выяснить, в какой момент и при каких обстоятельствах он получил ожог. В центре происшествия никто не заметил, сам малыш, как удалось установить, в тот день до прихода матери ни на что не жаловался и не выказывал признаков того, что страдает от боли, говорит старший помощник прокурора округа Татьяна Сафрыгина. Собеседница отметила: доследственную проверку по факту инцидента проводили и ямальские сотрудники СКР. Но в итоге не усмотрели в действиях воспитателя состава преступления и вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Зато предпринимателя, руководившую работой центра, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях, привлекли к ответственности по статье 6.7 КоАП. По предписанию управления Роспотребнадзора по ЯНАО выявленные нарушения были устранены.

Прокуратура же направила в салехардский городской суд исковое заявление о взыскании с дамы компенсации морального вреда и материального ущерба в пользу несовершеннолетнего. На днях суд удовлетворил требования прокурора и постановил: предприниматель должна будет выплатить по иску 51 тысячу рублей. Надзорное ведомство города проконтролирует исполнение решения.


0

0

0

0

0

0



Темы