0°C
Салехард

Новости

Предприятия-должники по зарплате вернули больше 76 миллионов рублей

Бывшим сотрудникам ИСК «Ямал Альянс» из Ноябрьска, которым задолжали 11 миллионов рублей, начнутся частичные выплаты в ближайшие дни. Работники компании, перешедшие в ООО «Юнэрго Сервис», получат полный расчет на этой неделе.


Чтобы рассчитаться перед двумя десятками работников ОАО «Полярно-Уральское горно-геологическое предприятие», конкурсный управляющий выставил на торги недвижимость. Вырученных от реализации средств хватит, чтобы перекрыть долг в семь с лишним миллионов рублей.

Всего, по последним данным, в автономном округе 65 предприятий не заплатили 6,5 тысячам работников более 275 миллионов рублей.

Ситуацию с долгами обсуждали 5 марта в Салехарде на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона, которое провел первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников.

– Несмотря на совместные усилия, проблемы у отдельных работодателей с задолженностью перед работниками остаются. Наша задача – не просто наблюдать за ситуацией, а постараться найти решение и помочь людям, – подчеркнул он.

По словам заместителя директора департамента экономики ЯНАО Жандарбека Камалова, с начала года предприятия, находившиеся в реестре должников, выплатили сотрудникам 76,8 миллиона рублей. В тоже время список дополнился 13 новыми организациями, причем четыре оказались в нем повторно. Из-за этого общий долг вырос на 63,6 миллиона рублей, из которых 13,6 миллиона предприятия успели погасить.

В заседании участвовали представители семи предприятий. Из них полностью рассчитались с работниками три: «Заполярпромгражданстрой», «Северстройавто» и «ТеплоЭнергоСервис», сообщает пресс-служба губернатора. Их общий долг на конец февраля составлял 26,3 миллиона рублей. В муниципалитетах, чтобы избежать рисков невыплат, детально изучат планы этих предприятий по заключению новых контрактов.

Остальные четыре предприятия в ближайшее время предоставят графики погашения задолженности. Так, было сказано, что «ИСК Ямал Альянс» погасит долг перед работниками на этой неделе. По данным на 5 марта организация не доплатила работникам 11 миллионов рублей.

Чтобы рассчитаться перед 20 работниками ОАО «Полярно-Уральское горно-геологическое предприятие», конкурсный управляющий выставил на торги недвижимость. Вырученных средств хватит, чтобы выплатить семь с лишним миллионов рублей.

Ситуация в других предприятиях – должникам остается на контроле комиссии. Если выяснится, что в невыплате зарплат виновато руководство или собственники бизнеса, к ним применят все меры ответственности, предусмотренные законодательством.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы