0°C
Салехард

Предварительные итоги выборов ожидаются завтра в 10.00

В 20.00 часов на избирательном участке в ОЦНК Салехарда в присутствии наблюдателей и журналистов проголосовал последний гражданин. Сейчас подсчитывают голоса и оформляют протокол.


За процедурой наблюдает федеральный эксперт, член совета Ассоциации по защите избирательных прав граждан РФ «Гражданский контроль» Вячеслав Ситник.

– Процедура подсчета голосов сложная, забюрократизированная и детальная, но все это обеспечивает гарантии избирательных прав граждан, которые прописаны законодательством, – заявил эксперт.– Важно, что до этой стадии, по имеющейся информации, не зафиксировано каких-либо серьезных нарушений. Отдельные сообщения о нарушениях, которые появлялись на разных информационных площадках, либо не подтвердились, то есть оказались фейковыми, либо это были вопросы, на которые даны разъяснения. Часто эти сообщения удаляли сами авторы или администраторы сайтов. Значит, люди признали свою неправоту. Сейчас важно, чтобы были обеспечены права наблюдателей. При этом представители кандидатов должны быть принципиальными, но не должны создавать помех для работы избирательной комиссии, – отметил Вячеслав Ситник.

С предварительными итогами выборов СМИ обещают познакомить завтра в 10 часов утра.


0

0

0

0

0

0



Темы