0°C
Салехард

Президент отправил россиян домой на неделю

В обращении к нации сегодня Владимир Путин представил кардинальные меры, призванные предотвратить угрозу быстрого распространения коронавируса  в России.


– Объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением зарплаты, – подчеркнул президент. – То есть выходные дни продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля.  


Глава государства сделал оговорку по поводу структур жизнеобеспечения и власти, которые останутся в строю. Это медицинские учреждения и аптеки, магазины и банки, а также транспорт.

– Длинные выходные предусмотрены именно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни, – подчеркнул Владимир Путин.

Он особо остановился на том, чтобы граждане не полагались на авось и не думали, будто их это не коснется.

– То, что происходит сегодня во многих западных странах, и в Европе, и за океаном, может стать нашим ближайшим будущим, – подчеркнул глава государства. И призвал все рекомендации соблюдать обязательно. – Надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. И поверьте, самое безопасное сейчас – побыть дома.  


Сразу после окончания трансляции ямальцы начали живо обсуждать, кого со следующей недели ждут обычные трудовые будни, а у кого наступит карантин. «А не хождение по гостям и шашлыки», – с юмором комментируют новость.


Подготовила Александра Чернявская


0

0

0

0

0

0



Темы