0°C
Салехард

Природные пожары в ЯНАО ликвидируют в первые сутки после обнаружения

Ямальские огнеборцы устранили 46 природных пожаров общей площадью более 500 гектаров. Об этом сообщил заместитель губернатора Аркадий Бессонов на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ЯНАО.


Природные пожары в регионе ликвидируют в первые сутки после выявления. При этом огнеборцы делают всё возможное, чтобы пламя не подобралось к населенным пунктам. Лесопожарная обстановка находится под контролем. 

Чтобы не допустить экстренных ситуаций, спасатели применяют средства отслеживания, в том числе –  беспилотники. Например, Пуровский и Надымский районы контролируются отрядом «Ямалспаса» с помощью дронов ОРЛАН-10. 

Отдельное внимание Аркадий Бессонов уделил весенней проверки наружного противопожарного водоснабжения в муниципалитетах.

В округе насчитывается 4 470 источников наружного противопожарного водоснабжения – это пожарные водоемы, пирсы, гидранты и водонапорные башни. В муниципалитетах следят, чтобы оборудование  было в подобающем состоянии.

В 2020 году в девяти посёлках создали 26 пожарных водоёмов. Их ёмкость составляет от 50 до 180 кубических метров. Это сделали, чтобы снизить число безводных участков. 

Ранее «Красный Север» рассказывал, что в «Ямалспасе» протестировали беспилотники ОРЛАН-10. Технику можно эксплуатировать даже при очень низких температурах.


0

0

0

0

0

0



Темы