0°C
Салехард

Новости

Приставы напомнят о долгах при покупках и отъезде

С 4 по 6 декабря в аэропортах Салехарда и Яр-Сале, в многофункциональном центре Лабытнанги и железнодорожном вокзале Ноябрьска будут работать судебные приставы.


На следующий день, 7 декабря, представители ФССП появятся в здании хоккейной академии «Авангард» в Тарко-Сале, а 8 декабря – в торговом центре «Меркурий» в Губкинском. В эти общественные места сотрудники службы придут в рамках акции «Узнай о своих долгах». Ее цель – проинформировать ямальцев об имеющихся задолженностях.

Об этом на брифинге рассказал руководитель ведомства Евгений Смирнов. Он подчеркнул, что во время акции принудительные меры к должникам применяться не будут.

– Гражданам ненавязчиво сообщат об имеющихся долгах. Также сотрудники управления помогут на месте без банковских очередей оплатить небольшие штрафы, госпошлины, пенсионные и страховые взносы, – пояснил глава ямальского УФССП. – А тем, кому привычнее платить через кассы банков, выдадут распечатанные квитанции с заполненными реквизитами. Останется только предъявить квитанцию кассиру и внести деньги.

У судебных приставов ЯНАО находится более 200 тысяч исполнительных производств. Из них более 123 тысяч – административные штрафы. Далее по убыванию идут неоплаченные кредиты, взносы за ЖКУ, налоги, заработная плата и алименты.По сумме задолженности лидируют налоги – более 7,5 миллиарда рублей. Узнать о долгах можно на сайте r89.fssprus.ru.

За 10 месяцев УФССП по ЯНАО взыскали и перечислили в бюджет страны более миллиарда 427 миллионов рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы