0°C
Салехард

Новости

Привычные СНИЛС заменят аналогами

Вместо пластиковых свидетельств россияне, благодаря поправкам в закон о персонифицированном учете, получат специальные уведомления. 


Теперь информация о СНИЛС будет представляться людям в виде электронного или бумажного уведомления. Внедрение новшества пройдет постепенно, в течение трех месяцев. Именно столько, как сообщается на сайте ПФР, отводится на реализацию всех поправок в законе. 

В уведомления включат сведения, которые отражены в страховом свидетельстве. Это Ф.И.О., дата и место рождения, пол и непосредственно номер индивидуального пенсионного счета. Электронное уведомление всегда будет доступно в Личном кабинете. Бумажную версию можно получить в клиентской службе или в управлении ПФР, а также в МФЦ. Подчеркивается, что все ранее выданные пластиковые СНИЛС продолжают действовать. Но их нельзя обменять или восстановить после утраты. Вместо этого россияне будут получать уведомления нового образца. 

По данным Отделения ПФР по ЯНАО в регионе в прошлом году в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрировали более 7 тысяч человек. Общее количество застрахованных на начало 2019 года – 740 572 человека.


0

0

0

0

0

0



Темы